(SS)C−BOARD
3771 / 3778 ツリー ←次へ | 前へ→

先日の窓口代表交渉のまとめ&個人意見 シラノ@爽健美団 04/10/31(日) 15:40
窓口代表交渉についての補足 μ@爽健美団 04/10/31(日) 15:41

先日の窓口代表交渉のまとめ&個人意見
 シラノ@爽健美団  - 04/10/31(日) 15:40 -

引用なし
パスワード
   2004-10-29 19:30

(窓口交渉まとめ)
1.みゅ幻&赤髪は現在の段階においてTA・限界チャレは食傷気味であり、これを目的とした交流では駄目である(交流の進行によっては個人間における、たまの勧誘の余地はあり)。

2.チャレ時のマナー面における問題に対するガイドラインの作成が必要である。
  (強制、命令、失敗時における非難中傷、執拗な論理攻め等の禁止などの予定)。

3.11月7日にみゅ幻の集会に合わせ、数人を先行交流兼調整役として派遣
  (代表/顔役・太郎、 チャレ担当・ドリブル、 担当窓口・μ、の3名を予定)。

4.交流時の、なりきりキャラの自粛要請(検討中)
  (仲間内では慣れもあるがあるが初対面での突飛な行動軽率な行動は危険であるため)。

以上が深夜に行われた、みゅ幻隊&爽健美団の各窓口代表間における交渉内容です。

(個人的追加意見)

・各4チームで、先行的に代表3名(計12名)での交流を行い交流の道筋を作ると同時にガ  イドラインの作成ロビーの決定などを決めて行く。

・最初の交流は、混乱防止の意味も含め少人数で行う、主にリーダー級となると思われる。

・他チーム員は、各交流済リーダーなどに引率してもらい交流を行って行く。

(ロビー収容人員の関係上、交流初期段階は各チーム3名が良いと判断したうえでの考えです)
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscap...@idaten.sexy.dynamites>

窓口代表交渉についての補足
 μ@爽健美団  - 04/10/31(日) 15:41 -

引用なし
パスワード
   2004-10-30 20:19

ここ数日、みゅ幻隊さんを中心とした交渉の末、「これはある程度ルールとして方向を明確にした方がよいのではないのか?」というものをリストアップしたものであり、これが決定稿!という流れではないのですので、出来れば他のチームの意見も(出来ればその背景と経緯も)出していただくと有難いです。

勿論、個人でのご希望、ご意見もお待ちしています。差し支えなければ、チームとしてのご意見なのか、個人的なご意見としてなのかを明確にしていただけると、混乱が生じることが少なくなりますので、何卒ご協力お願いいたします。

では、窓口交渉でのまとめた内容の経緯をちょっと説明。

項目1及び2に関しては各チームの中でも「暗黙の了解」があると思われますが、それを合同チーム内で行う時には、その認識の「差異」が現れるのではないのか?
 それとこのPSOBBから始められたメンバーの方も各チームでいらっしゃると思いますので、その「暗黙の了解」だけではなく、統一意識を提示し、再認識を方が良いのではないのか?という経緯から出ている次第です。

項目3に関しては、参加予定者各個人の時間的都合もまた相談、急遽変更の可能性がありますので、今のところは爽健美団内での参加予定者を再検討している次第です。

項目4につきましては、各プレイヤー同士でのプレイスタイルに抵触しかねない部分もあるとは思いますが、あくまでトラブルを生まないための再認識、という意味合いも兼ねての検討している懸案事項と把握して頂けたら助かります。
 勿論、双方共に好印象が持てるプレイスタイルをしておられるとは思います。「ウケを狙う」「印象深いキャラを演じる」等もその一つの方向性なのも理解しております。
 ただ、一貫して押し通すと場合によっては、相手に悪印象だけを植え付けかねないのではないのか?と言った経緯からこの項目が浮上してきたと言うことなのです。当然、各々のプレイスタイルを端から否定する方向で進めているわけではありませんので、この項目は色々と再検討することが多くなると思います。

(長年PSOや他のネットゲームを経験している)熟練プレイヤーの方々は、認識・把握しておられることもあり、今までの経験から理解している部分もかなり多くあると思いますし、「いまさらなにを・・・」という部分もあるのかもしれません。
 ですが、個人の認識だけではなく、このPSOBBからPSOシリーズを始められた方も含み、より共通認識の為のアイデアの一つとして一度再考して頂けるとありがたいです。

・・・ちょっとのつもりが長々となってしまい、まことに申し訳ありませんでした。
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscap...@idaten.sexy.dynamites>

3771 / 3778 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
15354
(SS)C-BOARD v3.5.4 is Free.